В Грузии лечиться от коронавируса можно будет на дому? Разъяснения главы Минздрава

© Sputnik / Alexander ImedashviliБригада Скорой медицинской помощи 112 доставляет больных коронавирусом в инфекционную больницу
Бригада Скорой медицинской помощи 112 доставляет больных коронавирусом в инфекционную больницу - Sputnik Грузия
Больницам станет легче - те, у кого коронавирус проявится в легкой форме, смогут оставаться дома под наблюдением семейного врача

ТБИЛИСИ, 18 мар — Sputnik. Граждане, у которых будут наблюдаться симптомы коронавируса в легкой форме, смогут остаться дома, об этом заявила глава Минздрава Грузии Екатерина Тикарадзе журналистам.

Коронавирус в Грузии: полный список ограничений и запретов/обновление на 18 марта>>

"Вы знаете, что 80-82% случаев заболевания коронавирусом протекают в легкой форме. Те пациенты, у которых будет выявлено заболевание в легкой форме, будут обслуживаться на дому семейным врачом", - заявила Тикарадзе.

По словам министра, в конце недели в Грузии может быть уже задействовано агрессивное тестирование населения, которое было успешно апробировано в Южной Корее.

По данным на 18 марта, в Грузии 38 подтвержденных случаев заболевания коронавирусом. В карантине находятся 1 130 человек, а в стационаре под наблюдением врачей 81 пациент.

Из 38 человек один выздоровел. Этот пациент покинул инфекционную больницу Тбилиси 17 марта. Он в течение двух недель будет обязан быть в самоизоляции.

Беременная женщина сложила руки на животе - Sputnik Грузия
Беременность в условиях коронавируса – в Тбилиси готовят спецотделение

Из-за коронавируса страна переходит на новый распорядок и режим.

В связи с пандемией коронавируса Грузия с 18 марта на две недели закрывает границы для иностранцев, за исключением особых случаев.

Грузия закрыла границы с Арменией, Азербайджаном, Россией и частично с Турцией. Введен запрет на въезд в страну иностранцев, за исключением особых случаев.

Кроме этого, в Грузии введет обязательный карантин для побывавших в Китае, Иране, Южной Кореи, Италии, Германии, Франции, Испании, Австрии, Швейцарии, Норвегии и Дании.

В самой стране закрыты все образовательные учреждения. На дистанционный режим работы переведены все государственные ведомства и часть частных организаций. В церквях проводится дезинфекция, а ряд служб в храмах различных конфессий отменены.

Также в стране отменили все спортивные и развлекательные мероприятия.

Правительство Грузии рекомендовало закрыть салоны красоты, кафе, бары, развлекательные центры, казино и тотализаторы. В стране перестали ездить маршрутные такси.

© Sputnik / Konstantin IvanovКоличество инфицированных коронавирусом в Грузии и странах-соседях
В Грузии лечиться от коронавируса можно будет на дому? Разъяснения главы Минздрава - Sputnik Грузия
Количество инфицированных коронавирусом в Грузии и странах-соседях
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала