Тбилиси-Алматы: граждан Казахстана вернут на родину спецрейсом

© Sputnik / Alexander ImedashviliСамолет казахстанской авиакомпании Air Astana в тбилисском аэропорту
Самолет казахстанской авиакомпании Air Astana в тбилисском аэропорту - Sputnik Грузия
Спецрейс Тбилиси-Алматы осуществит авиакомпания Air Astana в пятницу. Посольство Казахстана в Грузии уже составляет список пассажиров

ТБИЛИСИ, 19 мар — Sputnik. Все граждане Казахстана в Грузии, которые не смогли вылететь на родину из-за отмены рейсов, полетят домой спецрейсом, сообщил Sputnik Грузия консул РК в Грузии Жумабек Искаков.

Застрявших в Египте грузинских студентов доставят на родину >>

Более ста граждан Казахстана не смогли вылететь из Грузии, так как отменены авиасообщения по многим направлениям. В связи с пандемией коронавируса режим чрезвычайного положения введен в Казахстане. Он действует с 16 марта по 15 апреля. Въезд на территорию страны и выезд из нее на время режима ЧП ограничен.

Премьер-министр Грузии Георгий Гахария - Sputnik Грузия
Грузия чартерными рейсами вывезет своих граждан из Европы

По решению правительства РК, для вывоза сограждан из Грузии назначен спецрейс. Его осуществит авиакомпания Air Astana завтра, 20 марта, в 15:20 по тбилисскому времени.

Посольство Казахстана в Грузии в активной коммуникации с гражданами, они информированы о решении правительства РК.

"Этот рейс организовало правительство. Airbus 320 уже в Тбилиси. Если будет большой спрос, мы выделим большой самолет. У нас сейчас очень много работы. Мы всех казахстанцев записываем на рейс", - рассказали Sputnik Грузия в пресс-службе авиакомпании Air Astana.

 

Ну а те казахстанцы, кто не успеют на пятничный рейс Тбилиси-Алматы, смогут вылететь в Актау в конце месяца. Как сообщили Sputnik Грузия в казахстанской авиакомпании Scat, в связи с чрезвычайным положением, они решили помочь гражданам Казахстана вернуться на родину и назначили рейсы 27 марта – Актау-Тбилиси и 28 марта – Тбилиси-Актау.

© Sputnik / Konstantin IvanovКоличество инфицированных коронавирусом в Грузии и странах-соседях
Тбилиси-Алматы: граждан Казахстана вернут на родину спецрейсом - Sputnik Грузия
Количество инфицированных коронавирусом в Грузии и странах-соседях
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала