Цена российской нефти упала ниже 19 долларов

© photo: Sputnik / Vitaly Timkiv / Перейти в фотобанкНефтяной станок-качалка в Северском районе Краснодарского края.
Нефтяной станок-качалка в Северском районе Краснодарского края. - Sputnik Грузия
Подписаться на
НовостиTelegram
Мировой спрос на нефть в 2020 году рискует показать крупнейшее падение в истории из-за коронавируса

ТБИЛИСИ, 19 мар — Sputnik. Цена поставляемой в северо-западную Европу российской нефти Urals снизилась до 18,64 доллара за баррель, сообщило ценовое агентство Argus Media.

Отмечается, что это минимальный уровень цен с начала 2002 года. По данным агентства, на его падение повлияли сообщения об увеличении отгрузок нефти из балтийских портов в начале апреля на 25 процентов относительно аналогичного периода текущего месяца.

Первый заместитель декана факультета мировой экономики и мировой политики ВШЭ Игорь Ковалев - Sputnik Грузия
Ковалев назвал главное условие для повышения цен на нефть

Накануне мировые цены на нефть упали до минимума за 17-18 лет. Так, например, стоимость майских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снизилась более чем на 13 процентов — до 24,88 доллара за баррель. В свою очередь, марка WTI упала в цене почти на 23 процента — ниже 21 доллара за баррель.

Нефтяные котировки обвалились 6 марта более чем на 30% после того, как страны ОПЕК+ не смогли договориться ни об изменении параметров сделки, ни о ее продлении, что означает завершение сделки 31 марта.

Это произошло на фоне бьющей по спросу эпидемии коронавируса. Так Россия выступала за сохранение действующих условий, а Саудовская Аравия предлагала дополнительно сократить добычу нефти. В результате, с 1 апреля все обязательства участников соглашения ограничивать добычу топлива отменяются.

 

Лента новостей
0