До коронавируса жители Грузии успели стать немного счастливее

© Sputnik / Alexander ImedashviliТуристы гуляют в центре грузинской столицы. Флаг развевается над площадью Европы в Тбилиси
Туристы гуляют в центре грузинской столицы. Флаг развевается над площадью Европы в Тбилиси - Sputnik Грузия
Коронавирус разделил жизнь людей на до и после, однако до его распространения в ООН успели подготовить рейтинг World Happiness Report, приуроченный ко Всемирному дню счастья, который отмечается 20 марта

ТБИЛИСИ, 20 мар — Sputnik. Грузия улучшила позиции в рейтинге самых счастливых стран мира за 2019 год, поднявшись с 119 на 117 место, но все соседние страны оказались в списке на более высоких местах.

Рейтинг стран мира по уровню счастья (World Happiness Report) подготовлен специально для ООН. Всемирный день счастья отмечается 20 марта, дата была учреждена резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН в 2012 году.

Вид на район Калаубани в исторической части города Тбилиси - Sputnik Грузия
Тбилиси попал в рейтинг самых дорогих городов мира

Грузия занимает 117 место и располагается между Арменией и Ираном. Как отмечается в исследовании, по сравнению с периодами 2005-2008 и 2016-2018 года, уровень счастья страны сейчас выше. Соседние с Грузией страны занимают в "рейтинге счастья" более высокие позиции: Армения находится на 116 месте, Азербайджан - на 89, Россия - на 73 и Турция - на 93.

Первое место в рейтинге занимает Финляндия. На втором и третьем месте расположились Дания и Швейцария.

Грузия заняла 41-е место в Индексе верховенства закона >>>

Последнее, 156 место в рейтинге занимает Южный Судан. Самыми несчастными странами также названы Центральноафриканская республика, Афганистан, Танзания, Руанда и Йемен.

Для определения уровня счастья оцениваются такие критерии, как ожидаемая продолжительность жизни, социальная поддержка в сложных ситуациях, доверие к правительству, свобода принятия решений в повседневной жизни, а также щедрость, которая рассматривается с точки зрения размера пожертвований на благотворительность.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала