Среди пяти новых инфицированных коронавирусом один ребенок

© Sputnik / Alexander ImedashviliБригада Скорой медицинской помощи 112 доставляет больных коронавирусом в инфекционную больницу
Бригада Скорой медицинской помощи 112 доставляет больных коронавирусом в инфекционную больницу - Sputnik Грузия
Подписаться на
НовостиTelegram
Заражение ребенка произошло в результате контакта с одним из пациентов, у которого ранее был выявлен коронавирус

ТБИЛИСИ, 22 мар — Sputnik. Одним из пяти новых пациентов, инфицирование коронавирусом которых подтвердились утром, является ребенок до 14 лет, сообщила медицинский директор Тбилисской центральной инфекционной больницы Марина Эзугбая.

По ее словам, двое пациентов с зафиксированными сегодня случаями находятся в инфекционной больнице, остальные размещены по другим клиникам.

"Один из пациентов – новый источник. Уже не имеет смысла уточнять, о какой стране мы говорим. Скажу, что речь идет о Европе. Второй случай, который находится у нас в центре, это контакт одного из наших пациентов и это ребенок. Общее состояние пациента нельзя расценивать как тяжелое, и, надеюсь, оно не ухудшится", - заявила Эзугбая журналистам.

По словам врача больницы, от коронавируса удалось вылечить еще двух пациентов. Один из них уже покинул стены больницы, второго - выпишут сегодня.

Таким образом, количество выздоровевших пациентов выросло до трех.

На утро 22 марта, официальное число инфицированных коронавирусом достигло 54 человек. 2 956 человек находятся на карантине, еще 291 проходит лечение в стационарах. Трое пациентов выздоровели.

Власти Грузии 21 марта ввели чрезвычайное положение до 21 апреля на территории всей страны. Причиной стало увеличение числа инфицированных новым типом коронавируса и угроза внутреннего распространения инфекции.

© Sputnik / Konstantin IvanovКоличество инфицированных коронавирусом в Грузии и странах-соседях
Среди пяти новых инфицированных коронавирусом один ребенок - Sputnik Грузия
Количество инфицированных коронавирусом в Грузии и странах-соседях
Лента новостей
0