Суд по делу крушения малайзийского Boeing отложен до июня

© photo: Sputnik / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкЗаседание суда по делу о крушении Boeing MH17
Заседание суда по делу о крушении Boeing MH17 - Sputnik Грузия
Самолет Boeing-777 авиакомпании Malaysia Airlines с 298 людьми на борту разбился 17 июня 2014 года, все они погибли

ТБИЛИСИ, 23 мар — Sputnik. Окружной суд Гааги отложил рассмотрение досье обвиняемых по делу о крушении Boeing (рейс MH17) на Украине в 2014 году, сообщает РИА Новости со ссылкой на председательствующего судью Хендрика Стинхейса.

Слушания по делу продолжились в понедельник в особо охраняемом судебном комплексе Схипхол в Нидерландах под Амстердамом. По делу проходят четыре фигуранта – россияне Игорь Гиркин, Сергей Дубинский, Олег Пулатов и украинец Леонид Харченко. Пулатова на суде представляет международная группа, состоящая из двух голландских и одного российского адвоката. Остальных подозреваемых судят заочно.

Вадим Васильевич Колесниченко - Sputnik Грузия
Колесниченко: дело МН17 – инструмент политической борьбы с Россией

"Суд переносит рассмотрение дела обвиняемого Пулатова на 8 июня 10:00. На этом слушании у зашиты будет возможность высказаться… Также будет перенесено рассмотрение дел остальных фигурантов - Гиркина, Дубинского и Пулатова - на 8 июня 10:00", - сказал Стинхейс.

Первые судебные слушания по делу о крушении MH17 прошли 9-10 марта.

Известно, что самолет Boeing-777 авиакомпании Malaysia Airlines разбился в Донецкой области 17 июля 2014 года. На борту лайнера, летевшего из Амстердама в Куала-Лумпур, находилось 283 пассажира и 15 членов экипажа, граждане 10 государств. Все они погибли. Воздушное судно потерпело крушение в зоне конфликта между украинскими военными и ополченцами Донецкой Народной республики (ДНР).

Киев обвинил в катастрофе ополченцев, те заявили, что не располагают средствами, которые позволили бы сбить воздушное судно на такой высоте. В докладе международной следственной группы утверждалось, что поразивший Boeing ЗРК "Бук" доставили из России, а потом вернули обратно.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала