Бесценный опыт: "Россия сегодня" издаст перевод книги о борьбе Китая с COVID-19

© Sputnik / STRINGERКоронавирус в Китае: и охрана, и жильцы - в отличном настроении
Коронавирус в Китае: и охрана, и жильцы - в отличном настроении - Sputnik Грузия
Подписаться на
Команда переводчиков МИА "Россия сегодня" в кратчайшие сроки перевела руководство китайских медиков по профилактике и лечению новой коронавирусной инфекции COVID-19

ТБИЛИСИ, 24 мар - Sputnik. Международное информационное агентство "Россия сегодня" выпустит книгу о борьбе с коронавирусом, написанную китайскими медиками на основе клинического опыта конца 2019 - начала 2020 года, пишет РИА Новости со ссылкой на гендиректора МИА "Россия сегодня" Дмитрия Киселева.

Портреты протестующих. Участники митинга объединенной оппозиции у здания парламента Грузии - Sputnik Грузия
"Пожму руку, а потом дезинфицирую" - как политики Грузии выживают в период коронавируса

Издание "Руководства по профилактике и лечению новой коронавирусной инфекции COVID-19" подготовлено совместно с Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ) и научной консультацией Первого мединститута имени Сеченова. Книга переведена, сверстана, сдана в печать и выйдет в свет уже 25 марта. Тираж российского издания - 10 тысяч экземпляров, они будут распространяться бесплатно.

"Мы в международном информационном агентстве "Россия сегодня" затеяли этот проект с полным осознанием того, что с COVID-19 соревнуемся по скорости. По скорости освоения новых знаний, по скорости самоорганизации и по скорости вообще нашей реакции на вдруг возникающие новые вызовы. Сейчас важна и скорость признания небывалого масштаба эпидемиологической проблемы. По крайней мере, для нашего поколения. И сейчас – наш выход. Пусть каждый сделает то, на что способен. Лишь так победим. Не время русского пофигизма", - сказал Киселев РИА Новости.

© video : RuptlyЗащитная капсула для ребенка: как житель Китая пытается спасти малыша от коронавируса
Бесценный опыт: Россия сегодня издаст перевод книги о борьбе Китая с COVID-19 - Sputnik Грузия
Защитная капсула для ребенка: как житель Китая пытается спасти малыша от коронавируса

Китай первым столкнулся с новым типом коронавируса - COVID-19 и смог прекратить распространение инфекции в стране.

"Это победоносное руководство, надо уметь признавать факты - Китай победил коронавирус и первым в мире добился прекращения его распространения", - отметил Дмитрий Киселев.
Больница в Коммунарке для пациентов с подозрением на коронавирус  - Sputnik Грузия
Ситуация с коронавирусом в Китае и мире – последние данные на 24 марта

Редактором книги выступил председатель Первой академической клиники Университетской школы медицины провинции Чжэцзян профессор Тинбо Лян. Почти 90-страничный труд был переведен командой переводчиков МИА "Россия сегодня". В работе участвовали также специалисты и ректор Первого Московского государственного медицинского университета имени И. М. Сеченова, академик РАН Петр Глыбочко. Они выступили научными консультантами.

Профессор Тинбо Лян в предисловии к книге поблагодарил китайских медиков в целом и всех, кто участвовал в подготовке руководства и "поделился бесценным опытом с коллегами по всему миру, при этом продолжая спасать жизни пациентов".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала