Коронавирусом в Грузии болеют двое граждан Австрии

© Sputnik / STRINGERЖенщина в маске едет в метро. В Грузии борются с коронавирусом. В стране введен режим ЧП
Женщина в маске едет в метро. В Грузии борются с коронавирусом. В стране введен режим ЧП - Sputnik Грузия
Подписаться на
НовостиTelegram
Один из инфицированных иностранцев в Грузии - пилот, который привез спецрейсом граждан Грузии из Франции

ТБИЛИСИ, 24 мар — Sputnik. Среди 67 инфицированных коронавирусом в Грузии двое являются гражданами Австрии, они уже отправились поздно ночью спецрейсом на родину, заявила на брифинге глава Минздрава Екатерина Тикарадзе.

Число зараженных коронавирусом в Грузии возросло>>

Ранее сообщалось, что один из граждан Австрии, у которого в Грузии выявили коронавирус, является пилотом. Он привез граждан Грузии спецрейсом из Франции, после чего в Батуми оставался в самоизоляции. 

Таким образом, после отъезда инфицированных иностранцев, в Грузии с подтвержденным диагнозом коронавирус оставались 65 граждан, девять из них вылечились и покинули клинику.

"В результате, на данном этапе в стационарах у нас 56 инфицированных коронавирусом пациентов, о которых успешно заботятся наши врачи", - заявила Тикарадзе.

С 21 марта по 21 апреля 2020 года на всей территории Грузии объявлено чрезвычайное положение.

Правительство Грузии ввело режим полного карантина в двух районах Восточной Грузии - Болниси и Марнеули. Такие меры связаны с одним из последних выявленных случаев коронавируса в Грузии – в Марнеули инфекцию обнаружили у 62-летней женщины, которая несколько дней назад присутствовала на поминках матери. Там собралось несколько десятков человек. Кто является источником заражения, на данный момент не установлено.

Лента новостей
0