Новое грузинское кино: в Грузии начались бесплатные онлайн-сеансы

К инициативе уже присоединились такие режиссеры, как Леван Когуашвили, Нана Джанелидзе, Леван Тутберидзе, Нуца Алекси-Месхишвили и другие

ТБИЛИСИ, 24 мар — Sputnik. Национальный центр кинематографии Грузии открыл доступ к онлайн-просмотру новых грузинских кинофильмов. Это совершенно бесплатно, достаточно иметь Интернет и желание познакомиться с новинками отечественного кинематографа.

Таким образом, киноцентр присоединяется к социальной акции "Сиди дома". Кампания призвана напомнить населению о том, что оставаться в изоляции во время столь быстрого распространения коронавируса в стране очень важно. 

Большая толпа людей в масках ждет поезда на станции метро в Токио, Япония. Так люди защищают себя от коронавируса - Sputnik Грузия
Кино для карантина: топ-10 самых впечатляющих фильмов про заражения

Онлайн-сеансы проходят на официальной Facebook-странице. Там же грузинские режиссеры сами будут публиковать ссылки на собственные фильмы. 

К этой инициативе уже присоединились такие режиссеры как Леван Когуашвили, Леван, Тутберидзе, Нана Джанелидзе, Нуца Алекси-Месхишвили, Гига Баиндурашвили, Вахо Варази и Лаша Отхмезури. А молодые режиссеры Георгий Таварткиладзе и Гига Ликликадзе уже выложили в открытый доступ свои фильмы "Плохие люди" и "Свинья".

Первая онлайн-премьера, запланированная Национальным киноцентром в таком формате, состоится 25 марта, в 19:00. Это будет показ работы Гиги Баиндурашвили "Габбана", снятой в 2019 году.

"Национальный киноцентр продолжает работать с грузинскими режиссерами и продюсерами, чтобы сделать больше грузинских фильмов доступными для зрителей во время чрезвычайного положения в стране, и хотя бы немного облегчить период самоизоляции", - говорится в сообщении киноцентра.

Коронавирус как жестокий способ стать лучше, или Что нам рассказала о самих себе пандемия? >>>

21 марта правительство Грузии объявило о введении в стране чрезвычайного положения, которое продлится до 21 апреля. Карантин пока не установлен нигде, кроме Марнеульского и Болнисского района. На сегодня в стране подтверждены 67 случаев заражения COVID-19, из них - 9 излечились.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала