Атаев оценил договор Армении, Грузии и России о транзите грузов

© Photo: courtesy of Artur AtaevКандидат политических наук Артур Атаев
Кандидат политических наук Артур Атаев  - Sputnik Грузия
Подписаться на
НовостиTelegram
Кандидат политических наук, доцент кафедры истории МГИК Артур Атаев рассказал, какую пользу несет каждой стране "зеленый коридор" для транзита грузов
Атаев оценил договор Армении, Грузии и России о транзите грузов

Армения, Россия и Грузия договорились обеспечить "зеленый коридор" для грузоперевозок Евразийского экономического союза (ЕАЭС), об этом ранее заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян.

Автомобильная очередь у КПП Верхний Ларс - Sputnik Грузия
Пашинян: Армения и Россия договорились с Грузией по транзиту грузов

"Зеленый коридор", который инициирован тремя странами, – это конкретный шаг и конкретное действие на преодоление уже имеющегося экономического кризиса. Здесь безусловным благополучателем от "зеленого коридора" будет являться Армения, для которой Военно-грузинская дорога и коридор Россия-Грузия-Армения является "дорогой жизни" в условиях чрезвычайного положения и усугубляющегося экономического положения. Второе, это экономическое решение будет иметь довольно серьезные последствия для традиционно устоявшейся в своем транзитном статусе Грузии. И на третьем месте здесь благополучателем является Россия, которая в большей степени выступает как экономический донор", – сказал Атаев Sputnik Армения.

По мнению политолога, ЕАЭС теперь становится более притягательным.

"Если Евросоюз – это больше имиджевый проект, который в реальных условиях, мы видим на примере треугольника Франция-Германия-Италия, доказывает свою несостоятельность, то треугольник Россия-Грузия-Армения в экономическом плане доказывает свою состоятельность, реальную экономическую объективность и даже необходимость", – заключил Атаев.

Лента новостей
0