Эколог: качество воздуха в Тбилиси улучшилось, но это ненадолго

© Sputnik / Vladimir UmikashviliНино Чхобадзе - бывший министр охраны окружающей среды, председатель организации "Зеленые Грузии - друзья Земли"
Нино Чхобадзе - бывший министр охраны окружающей среды, председатель организации Зеленые Грузии - друзья Земли - Sputnik Грузия
Эколог Нино Чхобадзе считает, что говорить о качестве атмосферного воздуха в столице Грузии рано, до тех пор пока не будут известны результаты исследования
Эколог: качество воздуха в Тбилиси улучшилось, но это ненадолго

После распространения коронавируса в Грузии и введения в стране режима ЧП Тбилиси практически опустел. Многие жители послушали призыв оставаться дома, а часть выехала в села переждать ситуацию. Соответственно, и количество машин, ездящих по городу, настолько уменьшилось, что многие заговорили об очищении воздуха в столице.

Пустые картонные коробки у мусорных контейнеров - Sputnik Грузия
В Грузии увеличиваются штрафы за загрязнение окружающей среды

"Это временное явление на сегодняшний день. Машины выехали, многие уехали и не передвигаются по городу. Естественно, загрязнения стало меньше. Но это не значит, что так будет продолжаться. Мы пока не знаем, с чем имеем дело, но через некоторое время узнаем", – сказала Чхобадзе в беседе со Sputnik Грузия.

Одним из главных источников загрязнения воздуха в столице всегда было постоянно растущее количество автомобилей и, соответственно, большое количество выхлопных газов.  

Согласно исследованиям, проведенным в 2017 году, загрязненность воздуха в Тбилиси в 2,9 раза превышает допустимую норму. Ежегодно от болезней, вызванных загрязнением воздуха, в Грузии умирают более 7 тысяч человек, в том числе восемь детей в возрасте до года. При этом население Грузии – 3,7 миллиона человек.

Благодаря введению карантина во многих городах, ставших эпицентрами эпидемии, приостановили работу заводы и общественный транспорт, что уменьшило загрязнение воздуха во всем мире.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала