"Неизлечимая болезнь": Слуцкий прокомментировал обвинения в адрес России со стороны ЕП

© photo: Sputnik / Vladimir Fedorenko / Перейти в фотобанкПредседатель комитета Государственной Думы РФ по международным делам Леонид Слуцкий
Председатель комитета Государственной Думы РФ по международным делам Леонид Слуцкий - Sputnik Грузия
Члены Европарламента заявили, что Россия занимается дезинформационной кампанией о COVID-19, пока весь мир борется с вирусом

ТБИЛИСИ, 30 мар — Sputnik. Вместо благодарности России за помощь в борьбе с коронавирусом, некоторые члены Европарламента обвиняют РФ в "распространении дезинформации" на фоне пандемии, заявил глава комитета Госдумы Леонид Слуцкий.

Ранее три члена фракции Европарламента "Зеленые/Европейский свободный альянс" от ФРГ призвали руководство ЕС заняться предполагаемой дезинформационной кампанией о COVID-19, которую якобы проводит Россия. Об этом говорится в письме парламентариев, попавшем в распоряжение РИА Новости.

"Карантин в Европарламенте, к сожалению, не помогает справиться с неизлечимой болезнью – русофобией. Россия и Китай оказывают помощь Италии, ставшей эпицентром борьбы с коронавирусом в Европе, причем помогают при еще недавнем фактическом бездействии союзников и соседей", – приводит слова Слуцкого РИА Новости.

При этом, по его словам, вместо благодарности в Брюсселе предпочли вновь скатиться на уровень пошлых обвинений в дезинформации и пропаганде. Пандемия – это еще и большая проверка на человечность, отметил Слуцкий.

Итальянцы благодарят Россию за помощь в борьбе с коронавирусом - Sputnik Грузия
Итальянцы благодарят Россию за помощь в борьбе с коронавирусом

Авторы текста, члены Европейского парламента от Германии Сергей Лагодинский, Александра Геесе и Виола фон Крамон-Таубадель на протяжении всего письма ни разу не приводят ни одного конкретного случая этой "дезинформационной деятельности". Парламентарии цитируют "недавние заключения" подразделения ЕС East StratCom Task Force и говорят о том, что эти выводы указывают на их точку зрения.

Ранее ряд британских СМИ, в том числе газета Guardian и Telegraph, сообщали о докладе ЕС, в котором утверждалось, что российские СМИ приняли участие в дезинформации в странах союза по поводу их борьбы с коронавирусом. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя эту информацию, заявил, что русофобская одержимость на Западе продолжается и в условиях пандемии.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным Университета Джонса Хопкинса, в мире зафиксировано уже более 740 тысяч случаев заражения, почти более 35 тысяч человек скончались.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала