Цена на российскую нефть обновила минимум с 1999 года

© photo: Sputnik / Vitaliy Timkiv /  / Перейти в фотобанкНефтяные станки-качалки
Нефтяные станки-качалки - Sputnik Грузия
Подписаться на
НовостиTelegram
Мировой спрос на нефть в 2020 году рискует показать крупнейшее падение в истории из-за коронавируса

ТБИЛИСИ, 30 мар — Sputnik. Цена поставляемой в Северо-Западную Европу российской нефти Urals снизилась до 16,2 доллара за баррель, сообщает ценовое агентство Argus Media.

Таким образом, цены на Urals в пятницу, 27 марта, достигли минимального уровня с 1999 года. За неделю Urals подешевела на 5,51 доллара за баррель, а скидка на нее увеличилась на 1,25 доллара — до отметки в 4,75 доллара, что стало максимумом с 2008 года.

Пастух на осле едет мимо нефтяного месторождения в Сирии на границе с Турцией - Sputnik Грузия
Цены на нефть продолжают падать

"Участники рынка не исключают довольно продолжительного периода сохранения низких цен на нефть из-за сокращения нефтепереработки", – говорится в сообщении.

Нефтяные котировки обвалились 6 марта более чем на 30% после того, как страны ОПЕК+ не смогли договориться ни об изменении параметров сделки, ни о ее продлении, что означает завершение сделки 31 марта.

Это произошло на фоне бьющей по спросу эпидемии коронавируса. Так Россия выступала за сохранение действующих условий, а Саудовская Аравия предлагала дополнительно сократить добычу нефти. В результате, с 1 апреля все обязательства участников соглашения ограничивать добычу топлива отменяются.

Лента новостей
0