Китайские ученые назвали новый способ лечения от COVID-19

© photo: Sputnik / Evgeniy Epanchintsev / Перейти в фотобанкТестирование на коронавирус в Забайкалье
Тестирование на коронавирус в Забайкалье - Sputnik Грузия
Ученые, которые денно и нощно ищут вакцину и эффективные способы лечения от нового типа коронавируса, на этот раз провели эксперимент на сирийских золотистых хомяках

ТБИЛИСИ, 1 апр — Sputnik. Китайские ученые обнаружили новый способ лечения коронавируса - по их мнению, побороть COVID-19 может помочь переливание крови от уже переболевших людей. Об этом пишет South China Morning Post со ссылкой на университет Гонконга.

Как отмечается, эксперты осуществили эксперимент на сирийских золотистых хомяках. Дело в том, что их белок весьма схож с человеческим. По информации ученых, именно через него коронавирус проникает в организм.

Эксперимент проходил следующим образом: исследователи внедряли грызунам SARS-COV-2, а затем отбирали из них выздоровевших, в чьих организмах вырабатывались антитела. И именно на основе крови этих выздоровевших изготовлялась сыворотка. Ее переливали в кровь здоровым хомякам, после чего их также заражали коронавирусом.

Больница в Коммунарке для пациентов с подозрением на коронавирус  - Sputnik Грузия
Российские ученые создали высокоточный тест для диагностики COVID-19

Так вот выяснилось, что у получивших сыворотку нагрузка вирусной инфекции на организм была во много раз ниже. В итоге, ученые уверены, что такой метод лечения способен сильно облегчить процесс выздоровления и у людей.

ВОЗ 11 марта объявила вспышку COVID-19 пандемией. Сложная ситуация с коронавирусом складывается в США, Италии, Испании и ряде европейских стран. В Китае, откуда началось распространение коронавируса, несколько дней назад сообщили о прекращении эпидемии.

По данным ВОЗ, общее число заразившихся коронавирусом по всему миру на утро 1 апреля составляет 754 948 человек, скончались – 36 571. Всего заболевание охватило 202 страны мира.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала