Трамп анонсировал переговоры по нефти с Саудовской Аравией и Россией

© AFP / BRENDAN SMIALOWSKIПрезидент США Дональд Трамп
Президент США Дональд Трамп - Sputnik Грузия
Мировой спрос на нефть в 2020 году рискует показать крупнейшее падение в истории из-за коронавируса

ТБИЛИСИ, 1 апр — Sputnik. Президент США Дональд Трамп заявил, что Вашингтон, Москва и Эр-Рияд будут обсуждать вопрос повышения мировых цен на нефть для поддержки своей нефтяной промышленности.

"Они (РФ и Саудовская Аравия – ред.) планируют собраться, мы все планируем собраться, чтобы оценить, что мы можем сделать. Потому что вы не хотите терять (нефтяную) промышленность. Это тысячи и тысячи рабочих мест", – сказал Трамп на пресс-конференции.

По его словам, низкие цены на нефть, с одной стороны, помогают американским авиакомпаниям, а с другой – наносят ущерб американской нефтяной промышленности.

Встреча президента РФ Владимира Путина и президента США Дональда Трампа - Sputnik Грузия
Коронавирус и нефть: о чем поговорили по телефону Путин и Трамп

"Эти две страны обсуждают (этот вопрос). Я присоединюсь, если это будет необходимо", – добавил президент.

Он отметил, что провел "хороший разговор" с президентом РФ Владимиром Путиным и наследным принцем Саудовской Аравии Мохаммедом бен Салманом.

Страны ОПЕК+ 6 марта не смогли договориться ни об изменении параметров сделки, ни о ее продлении, что означает завершение сделки 31 марта. После этого саудовцы объявили, что станут увеличивать добычу, снижать цены и предлагать европейским покупателям большие объемы по скидке. В результате на мировых рынках обвалились нефтяные котировки. С начала года цены обрушились более чем в два раза.

Это произошло на фоне бьющей по спросу эпидемии коронавируса. В условиях, когда из-за карантина передвижение жителей ограничено, а предприятия закрыты, интерес к горючему резко падает.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала