Водитель из Грузии госпитализирован в Армении с коронавирусом

Армянские специалисты считают состояние инфицированного удовлетворительным, рассматривается вопрос о его перевозке в Грузию

ТБИЛИСИ, 1 апр – Sputnik. Водитель грузового автомобиля из Грузии госпитализирован в Армении с коронавирусной инфекцией, сообщает Sputnik Армения со ссылкой на пресс-секретаря премьера Армении Мане Геворкян.

Коронавирус на Южном Кавказе - динамика за март 2020>>

Житель города Батуми, работающий грузоперевозчиком, направлялся из Поти в Армению и заразился коронавирусом. Сейчас он проходит лечение в одной из армянских клиник.

"У водителя коронавирусную инфекцию диагностировали на границе. Его и фуру сразу же изолировали, доставив в медцентр", - сказала Геворкян.

Она отметила, что водитель по национальности грузин, его состояние оценивается как удовлетворительное. На данный момент обсуждается вопрос о его перевозке в Грузию. 

Женева - Sputnik Грузия
Участников женевских переговоров просят объединиться в борьбе с коронавирусом

По информации заместителя руководителя Центра общественного здравоохранения Поти Зизи Гагуа, водитель из Батуми останавливался на одном из местных пунктов вулканизации шин. Лица, с которыми он контактировал, установлены и отправлены на карантин.

По данным на 1 апреля, количество инфицированных в Армении составило 571 человек, а в Грузии - 115.

В обоих странах действует режим ЧП, запрещена перевозка пассажиров, однако это не распространяется на грузоперевозки.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала