Чрезвычайное положение в Грузии: для кого закон не писан

© Sputnik / Alexander ImedashviliПатрульная полиция. В Грузии борются с коронавирусом. Введен режим ЧП
Патрульная полиция. В Грузии борются с коронавирусом. Введен режим ЧП - Sputnik Грузия
Более 706 нарушений режима чрезвычайного положения и комендантского часа - таким был результат патрулирования полицией ситуации в стране за минувшие сутки

ТБИЛИСИ, 2 апр — Sputnik. В течение последних 24 часов сотрудники правоохранительных органов зафиксировали 706 случаев нарушения режима чрезвычайного положения, в том числе комендантского часа, сообщает МВД Грузии.

Штрафы и задержания: полиция за сутки выявила 60 нарушений ЧП в Грузии>>

Чрезвычайное положение в связи с пандемией коронавируса Грузия ввела с 21 марта по 21 апреля. А с 8 утра 31 марта на территории всей страны действует режим карантина. Введен также комендантский час с 21:00 до 06:00.

Так, с 21:00 1 апреля до 06:00 2 апреля 204 человека оштрафованы за нарушение комендантского часа. 75 человек - за то, что собирались больше трех человек без соблюдения минимальной 2-метровой дистанции.

Одно физическое и одно юридическое лицо оштрафованы за нарушение ограничения экономической деятельности.

Клинический психолог Ана Туниашвили - Sputnik Грузия
Психолог: режим ЧП в Грузии действует на детей угнетающе

Еще 10 человек нарушили правила самоизоляции. Кроме того, правоохранители оштрафовали 415 человек за нарушение правил перевозки пассажиров в автомобиле.

В МВД еще раз напоминают гражданам, что нарушение чрезвычайного положения влечет за собой административные штрафы: для физических лиц 3 тысячи лари (909 долларов США) и для юридических 15 тысяч лари (более 4,5 тысячи долларов США), а повторное нарушение чрезвычайного положения является уголовным преступлением и наказывается лишением свободы сроком до трех лет.

Министерство внутренних дел вновь призывает граждан соблюдать ограничения, введенные чрезвычайным положением, в противном случае будут применяться предусмотренные законом меры.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала