Онлайн-жизнь Дома писателей: что ждет книгоманов Грузии?

© photo: Sputnik / Kirill Kallinikov / Перейти в фотобанкДевушка сидит за компьютером в библиотеке
Девушка сидит за компьютером в библиотеке - Sputnik Грузия
Карантин - не повод ставить жизнь на паузу. Тем более, когда о вашем развитии заботятся лучшие культурные организации столицы

ТБИЛИСИ, 2 апр — Sputnik. В карантине жизнь не останавливается, она всего лишь переходит на новые горизонты - так решили в тбилисском Доме писателей и представили книгоманам страны новую онлайн-программу.

"Как вы знаете, в связи с распространением COVID-19 в мире и Грузии остановлены и практически парализованы вся творческие мероприятия. Соответственно, Дом писателей пытается активно использовать новую онлайн-платформу и несколько проектов предложит вам именно в онлайн-режиме", - говорится в сообщении организации в Facebook.

Первыми мероприятиями стали "Разговоры о литературе и искусстве". Они стартовали в четверг, 2 апреля, и будут проходить два раза в месяц. В онлайн-беседах будут принимать участие интересные грузинские авторы.

К слову, участниками сегодняшней литературной встречи стали переводчица Хатуна Цхададзе и филолог и редактор Анна Чабашвили. Их разговор коснулся книги "Дни одиночества" Элены Ферранте. С итальянского на грузинский роман перевела именно Цхададзе, а редактором книги выступила Чабашвили.

Вторым проектом Дома писателей стала виртуальная версия в онлайн-формат "Дети в Доме писаталей". Ранее детский писатель Васо Гулеури встречался с юными любителями книг в Доме писателей и знакомил их с произведениями авторов разных стран. Теперь же это знакомство продолжится в онлайн-режиме. Гулеури будет читать детям стихи и сказки разных народов мира онлайн три раза в неделю.

Рабочий язык всех бесед - грузинский. О своих новых онлайн-проектах Дом писателей будет оповещать дополнительно. 

Напомним, в стране по инициативе министерства образования, науки, культуры и спорта Грузии в онлайн-режиме проходят разнообразные интересные культурно-развлекательные мероприятия. Местные организации, входящие в систему министерства, объединились и предлагают обществу онлайн-спектакли, кинопоказы, концерты и многое другое.

В связи с пандемией коронавируса Грузия объявила о введении карантинного режима по всей территории страны. Решение вступило в силу с 31 марта. Введен также комендантский час с 21:00 до 06:00.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала