Известны ключевые симптомы коронавируса

© Sputnik / STRINGERМедики измеряют температуру жителям в полевом госпитале на блокпосту на дороге между столицей Грузии и Мцхета
Медики измеряют температуру жителям в полевом госпитале на блокпосту на дороге между столицей Грузии и Мцхета - Sputnik Грузия
Медики предупреждают, если в сочетании с другими симптомами у вас наблюдаются эти признаки, то вероятность наличия COVID-19 очень высока

ТБИЛИСИ, 3 апр — Sputnik. Ученые из лондонского Королевского колледжа назвали ключевые симптомы коронавирусной инфекции - по мнению специалистов, это потеря обоняния и вкуса, сообщается на сайте вуза.

Исследователи отмечают, что почти у 60 процентов людей, попавших в больницы с такими жалобами, тест на COVID-19 дал положительный результат. По мнению экспертов, этот показатель является наиболее точным при диагностике коронавируса, даже точнее, чем, к примеру, повышенная температура.

Ученые предупреждают, что если в сочетании с другими симптомами у вас наблюдается потеря обоняния и вкуса, то вероятность наличия коронавирусной инфекции очень высока. Надо срочно вызвать врача, или строго изолироваться, минимум на неделю.

Мужчина идет через раздвижную дверь со звездами Европейского Союза - Sputnik Грузия
Европа может не пережить эпидемии - предупреждение итальянских политиков

Ранее ученые говорили о таких симптомах нового типа коронавируса, как осложненное дыхание с сухим кашлем и высокая температура, а также слабость и боль в мышцах.

По данным ВОЗ, общее число заразившихся коронавирусом по всему миру приближается к миллиону - на 3 апреля составляет 900 306 человек, скончались – 45 693. Вирус распространился в 205 странах мира. 

Что касается Грузии, в стране на 3 апреля количество инфицированных коронавирусной инфекцией увеличилось до 148 человек. Из них 27 пациентов выздоровели. В карантине находятся 5 550 человек, в стационаре под наблюдением медиков 281.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала