Мэрия Тбилиси нашла работу столичным маршруткам

© Sputnik / Vladimir UmikashviliМаршрутное такси Рустави-Тбилиси во время запрета на передвижение в связи с эпидемией коронавируса
Маршрутное такси Рустави-Тбилиси во время запрета на передвижение в связи с эпидемией коронавируса - Sputnik Грузия
Мэрия арендует микроавтобусы для доставки продуктов престарелым и социально незащищенным жителям столицы

ТБИЛИСИ, 3 апр — Sputnik. Несмотря на запрет на рейсовые перевозки, маршрутки Тбилиси не остались без работы, заявил мэр Тбилиси Каха Каладзе журналистам.

В Тбилиси с 31 марта запрещено движение любого общественного транспорта, в том числе и маршруток, из-за угрозы распространения коронавируса.

Полицейские и военные на блокпосту на въезде в Тбилиси со стороны Рустави. В Грузии введен карантин и комендантский час из-за коронавируса - Sputnik Грузия
Коронавирус в Грузии: полный список ограничений и запретов/обновление на 22 мая

"Водители общественного транспорта - наши сотрудники и получают фиксированную зарплату. Что касается маршрутных такси, мы каждый день контактируем с компанией. Для помощи престарелым и социально незащищенным мы собираем продукты, которые надо возить, и мы наняли микроавтобусы. Также это касается перевозок врачей, рабочих, чтобы обеспечить их безопасность", - сказал Каладзе.

Первый случай заболевания коронавирусом в Грузии был выявлен 26 февраля, уже к 3 апреля число заболевших достигло 148 человек. Из них 27 излечились. В стране с 21 марта действует Чрезвычайное положение, а с 31 марта комендантский час.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала