Верхний Ларс сегодня: движение к грузино-российской границе открыто

© Sputnik / Alexander ImedashviliГрузовой трейлер едет по Военно-Грузинской дороге
Грузовой трейлер едет по Военно-Грузинской дороге - Sputnik Грузия
Дорога к границе России была закрыта из-за ухудшения погодных условий и опасности схода лавин в ночь на четверг

ТБИЛИСИ, 3 апр – Sputnk. Движение на участке Гудаури-Коби центральной автомагистрали Мцхета-Степанцминда-Ларс, ведущей к границе России, открыто, говорится в сообщении департамента автомобильных дорог министерства регионального развития и инфраструктуры Грузии.

Движение транспорта на этом участке дороги, запрещенное из-за интенсивного снегопада и опасности схода лавин в ночь на четверг, возобновилось после проведения очистительных работ.

 Ремонтные работы на Военно-Грузинской дороге  - Sputnik Грузия
Ситуация на дорогах в Грузии: трасса Восток-Запад строится, несмотря на коронавирус

На участке Гудаури-Коби движение осуществляется в безостановочном режиме через лавинозащитные тоннели. Машины с прицепами и полуприцепами, а также большие автобусы могут двигаться по тоннелям только в одностороннем режиме.

Также в безостановочном режиме осуществляется движение автотранспорта на участках Млета-Гудаури и Дарьял-Ларс этой же дороги.

Трасса Мцхета-Степанцминда-Ларс, т. н. Военно-Грузинская дорога, на сегодняшний день является единственной сухопутной дорогой, связывающей Грузию и Армению с Россией. А ТПП "Казбеги"-"Верхний Ларс" - единственным функционирующим на сегодняшний день пунктом пропуска на сухопутной границе Грузии и России.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала