Экономика Грузии: структура ВВП

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Рост Внутреннего валового продукта Грузии в 2019 года составил 5,1% по сравнению с 2018 годом, говорится в материалах Национальной службы статистики Грузии "Сакстат" (Грузстат)

По текущим ценам ВВП в 2019 году составил более 17,7 миллиарда долларов. Индекс общего уровня цен на товары и услуги (дефлятор) за отчетный период составил 6,6%.

Рост ВВП Грузии в первом квартале 2019 года составил 5% по сравнению с тем же периодом 2018 года, во втором квартале – 4,6%, в третьем – 5,8%, в четвертом – 5,3%.

Дом Юстиции в Тбилиси на фоне города. В Грузии введен режим ЧП, карантин и комендантский час - Sputnik Грузия
В феврале экономика Грузии еще росла

По данным "Сакстата", наибольший рост в 2019 году показали следующие сферы: информация и коммуникация, искусство, развлечения и отдых, здравоохранение и социальное обслуживание и по обеспечению местами размещения и продуктами питания, образование, оптовая и розничная торговля, ремонт автомобилей и мотоциклов, деятельность, связанная с недвижимостью, транспорт и складирование, телекоммуникации и строительства.

Наибольший спад был зафиксирован в сфере государственного управления и обороны, обязательной социальной безопасности (-2,7%) и в финансовом и страховом секторе (-2,1%).

Лента новостей
0