Песков предупредил о надвигающемся мировом экономическом кризисе

© photo: Sputnik / Sergey GuneevДмитрий Песков
Дмитрий Песков - Sputnik Грузия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Рецессия в мировой экономике, вызванная распространением коронавируса, будет куда сильнее, чем от последнего финансового кризиса, считают эксперты

ТБИЛИСИ, 5 апр — Sputnik. Нужно готовиться к мировому экономическому кризису, вызванному в том числе коронавирусом, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Разумеется, мы отдаем себе отчет, что тот экономический кризис мировой, который спровоцировал в том числе и коронавирус, он еще о себе заявит, и нужно готовиться к этому кризису, и, безусловно, потребуется координация действий антикризисных мер со стороны многих государств, поэтому предстоит много работы", - сказал Песков в эфире телеканала "Россия-1".

Эксперты исследовательской и аналитической компании IHS Markit считают, что рецессия от COVID-19 будет более глубокой, чем та, что была вызвана мировым финансовым кризисом в 2008–2009 годах. Реальный глобальный ВВП должен упасть на 2,8% в 2020 году по сравнению с просадкой на 1,7% в 2009 году.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано уже более 1,05 миллиона случаев заражения, почти 57 тысяч человек скончались.

Лента новостей
0