В Тбилиси сносят "Матросовскую тюрьму"

© Sputnik / Vladimir UmikashviliОхранный периметр тюрьмы
Охранный периметр тюрьмы - Sputnik Грузия
Осужденные и обвиняемые из тюрьмы в Тбилиси переведены в недавно восстановленные пенитенциарные учреждения №12 и №16 в городе Рустави

ТБИЛИСИ, 5 апр — Sputnik. В Тбилиси приступили к сносу учреждения по исполнению наказаний №9, так называемой "Матросовской тюрьмы", из-за непригодности здания, об этом говорится в сообщении Специальной пенитенциарной службы.

Поскольку здание учреждения устарело, было принято решение перевести заключенных в недавно восстановленные пенитенциарные учреждения №12 и №16 в городе Рустави ( регион Квемо Картли), а само здание "ликвидировать".

Задержание нарушителей режима самоизоляции. Борьба с распространением коронавируса в Грузии - Sputnik Грузия
Злостные нарушители карантина в Грузии могут сесть в тюрьму

"Приказом министра юстиции Грузии N509 от 27 марта 2020 года начался процесс ликвидации пенитенциарного учреждения N9 (так называемая "Матросовская тюрьма"). Поскольку данное учреждение устарело, пенитенциарное учреждение N9 (все обвиняемые / осужденные в этом учреждении) переехало в Рустави, на территорию пенитенциарных учреждений N12 и N16, которые восстановили осенью 2019 года. Новые здания подходят под все современные международные стандарты", - говорится в заявлении.

С 1 мая всех обвиняемых и осужденных из "Матросовской тюрьмы" окончательно переведут в одно из зданий пенитенциарного учреждения №16 в Рустави.

Мелия вслед за Угулава? Генпрокуратура Грузии требует ареста экс-депутата >>

Напомним, что пенитенциарном учреждении N9 отбывал наказание экс-премьер Грузии Вано Мерабишвили, а сейчас в ней заключен один из лидеров грузинской оппозиции, экс-мэр Тбилиси Гиги Угулава, осужденный за растрату бюджетных средств.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала