Тотальная дезинфекция – в Грузии борются с коронавирусом

© Sputnik / Alexander ImedashviliДезинфекция проспекта Церетели в столице Грузии с помощью пожарных машин и пожарных-спасателей
Дезинфекция проспекта Церетели в столице Грузии с помощью пожарных машин и пожарных-спасателей - Sputnik Грузия
В стране идет повальная дезинфекция - специальными растворами обрабатываются и моются сотни улиц во всех городах, чтобы не дать разгуляться коронавирусу

ТБИЛИСИ, 6 апр — Sputnik. С целью предотвращения распространения коронавируса жители Грузии не только соблюдают правило социальной дистанции, но и в стране активно дезинфицируют улицы городов и территории рынков специальными растворами.

Число зараженных коронавирусом в Грузии выросло до 188>>

Накануне поздно ночью в Тбилиси провели дезинфекцию на одном из центральных и загруженных проспектов – Церетели. В работе принимают участие сотрудники ООО "Тбилсервис групп" и службы управления чрезвычайными ситуациями.

"Мы собираемся провести дезинфекционные работы по всему городу. Те конкретные улицы, которые являются наиболее людными, будут обработаны специальным растворами. Я хотел бы воспользоваться этой возможностью, чтобы поблагодарить Министерство внутренних дел за поддержку и помощь. Служба по чрезвычайным ситуациям совместно с "Тбилсервисом" участвует в этой работе. Я хотел бы поблагодарить всех сотрудников за реализацию этого важного проекта ", - сказал мэр Тбилиси Каха Каладзе, который лично ознакомился с процессом дезинфекции улиц.

Проверка жителей на коронавирус в полевом госпитале на блокпосту - Sputnik Грузия
ВОЗ назвала самый явный симптом коронавируса

До проспекта Церетели дезинфекции подвергли проспект Пекина, улицы Костава и Меликишвили, территорию Хуалинга, улицу Кавтарадзе, проспект Казбеги, часть улиц в районе Глдани, на улице Бочоришвили (территория рынка).

Специальным раствором покрывают не только проезжую часть, но и тротуары, велодорожки, пандусы, мусорные контейнеры.

Не отстают от столицы и регионы. Улицы Поти (регион Самегрело-Земо Сванети) также продезинфицировали специальными растворами. Мытье дорог началась с центральных улиц города и постепенно охватила все районы. С работами ознакомился мэр города Гоча Курдгелия.

Кроме улиц, дезинфекция активно проводится и на аграрных рынках. Администрация рынка в городе Поти начала дезинфицировать деньги: теперь монеты здесь обрабатывают антисептическим раствором, а бумажные купюры – проглаживают утюгом.

Перед входом на рынок посетители сдают свои деньги, специальный человек обрабатывает монеты антисептическим раствором, а бумажные купюры проглаживает утюгом и затем возвращает владельцу.

Кроме того, все посетители рынка проходят термоскрининг, бесплатно получают одноразовые перчатки и обязаны соблюдать дистанцию.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала