Народный защитник Грузии приступает к изучению карантинных зон

© Sputnik / Vladimir UmikashviliПолиция у входа в гостиницу "Рустави" в которой находятся люди в изоляции в связи с эпидемией коронавируса
Полиция у входа в гостиницу Рустави в которой находятся люди в изоляции в связи с эпидемией коронавируса - Sputnik Грузия
Все ли в порядке в карантинных зонах, всем ли обеспечены находящиеся там люди, есть ли у них проблемы - этими и другими вопросами заинтересовался аппарат омбудсмена

ТБИЛИСИ, 7 апр — Sputnik. Соблюдаются ли общие стандарты защиты прав человека и наиболее уязвимых групп населения в карантинных зонах – к изучению этого вопроса приступает аппарат Народного защитника Грузии, говорится на странице омбудсмена в Facebook.

Коронавирус в Грузии: полный список ограничений и запретов/обновление на 7 апреля>>

Основная цель мониторинга – выявление индивидуальных потребностей граждан и предоставление информации государственным органам.

Всего в зонах карантина сегодня находятся более 5 тысяч человек.

Представители Народного защитника в рамках Национального механизма превенции изучат также качество оказываемых гражданам медицинских услуг, в том числе психологических.

Полицейские и военные в масках на блокпосту. В Грузии борются с распространением коронавируса - Sputnik Грузия
О чем пишут грузинские газеты: чем будут лечить коронавирус в Грузии?

"Если вы или ваш знакомый в настоящее время находитесь в зоне карантина и у вас есть время и желание предоставить информацию по вышеуказанным вопросам, пожалуйста, напишите нам свои контактные данные. Беседа с представителями Национального механизма превенции является конфиденциальной", - говорится в заявлении.

Накануне Народный защитник Грузии призвала власти в это трудное для всех время проявить особое внимание к бездомным и организовать для них ночлежки и медицинскую помощь.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала