Президент Грузии помиловала девять осужденных женщин

© photo: Salome Zourabichvili / FBПрезидент Грузии Саломе Зурабишвили
Президент Грузии Саломе Зурабишвили - Sputnik Грузия
Все девять женщин не совершали насильственных преступлений и у них имеются несовершеннолетние дети - это и стало основным критерием помилования

ТБИЛИСИ, 7 апр — Sputnik. Президент Грузии Саломе Зурабишвили в связи с праздником Благовещения помиловала девять осужденных женщин.

Как говорится в сообщении на сайте администрации президента, у всех помилованных один или больше несовершеннолетних детей, а совершенные ими преступления не относятся к категории насильственных.

Все девять помилованных женщин выйдут на свободу сегодня.

Это второе помилование осужденных после объявленного 18 сентября моратория. Первый раз президент Грузии помиловала пятерых осужденных в канун Рождества. И помилованы они были по новым правилам, которые вступили в силу 27 ноября 2019 года.

Мораторий на помилование был объявлен после скандального акта президента, в который в число помилованных попали лица, совершившие тяжкие преступления, такие как убийство полицейского и наркоторговля. Тогда и было принято решение ужесточить критерии отбора осужденных, представляемых президенту на помилование.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала