Путин: решения властей должны быть соразмерны угрозе коронавируса

© photo: Sputnik / Alexey Druzhynin / Перейти в фотобанкПрезидент РФ В. Путин выступил с обращением в связи с коронавирусом
Президент РФ В. Путин выступил с обращением в связи с коронавирусом  - Sputnik Грузия
В России, по последним данным, зафиксировано 7 497 случаев заражения коронавирусом, под наблюдением находятся более 180 тысяч человек

ТБИЛИСИ, 7 апр — Sputnik. Президент России Владимир Путин подчеркнул, что главное в борьбе с коронавирусом – это безопасность и здоровье граждан страны.

Рабочий визит премьер-министра РФ М. Мишустина в Казахстан - Sputnik Грузия
Россия выделит ВОЗ до миллиона долларов на борьбу с коронавирусом

"Вновь обращу внимание, все наши решения должны быть соразмерны угрозе и адекватны ситуации. Главное – это безопасность и здоровье граждан России", – сказал он в ходе совещания по вопросам развития ситуации с коронавирусной инфекцией и мерам по ее профилактике, которое транслировалось на телеканале "Россия 24".

По словам президента, вся страна "стала вирусологами", но в борьбе с инфекцией важно мнение истинных специалистов.

"Знаю, что наши профильные ведомства совместно с учеными вирусологами, фармацевтами, врачами активно работают и над системой специальной профилактики, включая создание вакцин, а также эффективных методик лечения коронавирусной инфекции и ее осложнений. Хотел бы сегодня, уважаемые друзья, услышать по этому вопросу тоже ваше мнение и ваши оценки перспектив создания соответствующих препаратов", – добавил российский лидер.

На сегодняшний день в России зарегистрировано 7 497 случаев коронавируса в 81 регионе. За весь период зафиксировано 58 летальных случаев, выздоровели 494 человек.

Тест-системы для диагностики нового коронавируса - Sputnik Грузия
В России зарегистрировали новую тест-систему для выявления коронавируса

В целом в России проведено уже более 795 тысяч тестов на коронавирусную инфекцию.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку COVID-19 пандемией. По последним данным Университета Джонса Хопкинса, в мире заражены уже более 1,35 миллиона человек. Общее количество летальных исходов составляет более 74,8 тысячи.

Мировые лидеры принимают экстренные меры для борьбы с распространением вируса, вводят режимы чрезвычайного положения или чрезвычайной ситуации, закрывают города и целые страны на карантин.

Россия, в свою очередь, с 27 марта полностью приостановила полеты во все страны, кроме чартеров для вывоза российских граждан, а с 30 марта закрыла все свои границы. Также вплоть до 1 мая ограничен въезд иностранцев и лиц без гражданства в страну. На территории всей России действует режим повышенной готовности.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала