Время добрых дел: актеры Грибоедовского театра помогают пожилым людям

© Sputnik / Alexander ImedashviliВход в русский драматический театр им. Александра Грибоедова
Вход в русский драматический театр им. Александра Грибоедова - Sputnik Грузия
Подписаться на
Старшему поколению надо помогать, его надо поддерживать и защищать - так считают грибоедовцы, которые с удовольствием подключились к социальной кампании

ТБИЛИСИ, 7 апр — Sputnik. Актеры Тбилисского государственного русского драматического театра им. А. С. Грибоедова во время пандемии коронавируса решили помочь пожилым людям, находящимся в группе риска.

"Театральная кладовая" - Театр Грибоедова в Тбилиси приглашает на виртуальные спектакли >>>

В связи с распространением COVID-19 в стране объявлено чрезвычайное положение: на всей территории Грузии введен карантин и действует комендантский час.

Так как в данный момент в самом незащищенном положении остается группа риска – пожилые люди, которые тяжело переносят осложнения, вызванные коронавирусом, власти Грузии рекомендуют гражданам старше 70 лет находиться дома. Поэтому мэрия Тбилиси и Общество Красного Креста проводят благотворительную акцию: пожилым они доставляют продовольственные продукты и средства гигиены.

Поскольку таких людей в стране много, организаторы обратились к волонтерам, желающим помочь.

"Отрадно, что одними из первых на призыв откликнулись актеры Грибоедовского театра – Лаша Гургенидзе и Нина Калатозишвили. У Лаши, например, в его сегодняшнем списке – 96 адресов, по которым он должен доставить помощь. Сегодня к Лаше и Нине присоединятся и другие грибоедовцы. Спасибо, ребята!" - пишут на официальной странице Грибоедовского театра.

К слову, грибоедовцы пытаются максимально облегчить карантинный период в Грузии. Театр открыл новый онлайн-проект под названием "Театральная кладовая", который подразумевает показы спектаклей на виртуальных площадках. Таким образом, спектакли Грибоедовского театра теперь может смотреть каждый желающий, не выходя из дома.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала