Виртуальную выставку посвятили в Грузии врачам - фото

© photo : Irakli Garibashvili / FBВоенные медики на блокпосту. В Грузии борются с распространением коронавируса
Военные медики на блокпосту. В Грузии борются с распространением коронавируса - Sputnik Грузия
Выставка посвящена Всемирному дню здоровья, врачам Грузии и других стран, которые борются с пандемией на передовой

ТБИЛИСИ, 8 апр — Sputnik. Виртуальную фотовыставку под названием "Медицинский персонал на передовой эпидемии COVID-19" посвятили врачам Грузии и других стран в связи со Всемирным днем здоровья, который отмечался в мире накануне, 7 апреля.

Инициаторы экспозиции - Национальный центр по контролю над заболеваниями и Общественного здоровья, и Национальная парламентская библиотека.

Медики в защитных костюмах готовятся к проведению тестов на коронавирус - Sputnik Грузия
"Вирус придет, подготовьтесь" - врач из Италии о горьком опыте борьбы с COVID-19

На кадрах, которые можно посмотреть на официальном сайте библиотеки, врачи отражены во время напряженной, круглосуточной работы или спящими от усталости. На снимках они измеряют друг другу температуру, соблюдают меры безопасности и заботятся о пациентах.

Всемирный день здоровья (World Health Day) отмечается ежегодно 7 апреля, начиная с 1950 года. В этот день в 1948 году вступил в силу Устав Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

ВОЗ 11 марта объявила вспышку COVID-19 пандемией. Сложная ситуация с коронавирусом складывается в США, Италии, Испании и ряде европейских стран. В Китае, откуда началось распространение коронавируса, эпидемия уже прекратилась – все новые случаи COVID-19 являются ввозными.

По данным Всеобщей организации здравоохранения, общее число заразившихся коронавирусом по всему миру на утро 8 апреля составляет 1 282 931 человек, скончались – 72 776. Всего заболевание охватило 208 стран мира.

В Грузии на данный момент выявлено 208 случаев заражения. От вируса в стране на данный момент вылечились 46 пациентов, еще трое скончались.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала