Психолог рассказала о плюсах и минусах телеуроков в Грузии

Клинический психолог Ана Туниашвили считает, что телеуроки для грузинских школьников – хорошая возможность для них не отстать от учебной программы
Психолог рассказала о плюсах и минусах телеуроков в Грузии

Распространение нового коронавируса кардинально изменило порядок жизни в Грузии. В стране до 21 апреля действует режим ЧП, вдобавок к этому с 31 марта по всей стране объявлен карантин и комендантский час с 21:00 до 6:00. Естественно, не работают никакие образовательные учреждения.

"Эти телеуроки прекрасно подготовлены педагогами. Они информативные и дадут учениками определенные знания. Хотя насколько это поможет развивать навыки – уже спорный вопрос. Под развитием навыков я подразумеваю, например, развитие разговорной речи, когда у ученика есть возможность выражать свое мнение, навыки коммуникации. Таким образом, активность ученика ограничена, и, естественно, он в данной ситуации пассивен, так как приходится только слушать. Наверное, в данной ситуации сделать большее было невозможно", – сказала Туниашвили в беседе со Sputnik Грузия.

Вывеска Закрыто на трех языках для туристов на грузинском ресторане. В Грузии борются с коронавирусом - Sputnik Грузия
Какой ущерб нанесет Грузии пандемия коронавируса: варианты развития событий

После появления COVID-19 в Грузии учебный процесс был перенесен уже три раза.

Чтобы школьники не отставали от учебной программы, во время карантина они учатся дистанционно. В этом им помогает проект Минобразования "Телешкола", где профессиональные педагоги проводят уроки с экранов телевизоров для учащихся всех средних школ страны. Так продолжать учебу могут даже дети тех семьей, у которых нет доступа к Интернету.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала