Смертельный антирекорд: в США от коронавируса умерли почти 15 тысяч человек

© REUTERS / STEFAN JEREMIAHСитуация в США в связи с коронавирусом
Ситуация в США в связи с коронавирусом - Sputnik Грузия
По числу умерших США вышли на второе место в мире, обогнав Испанию. Больше всего смертей от COVID-19 зафиксировано в Италии

ТБИЛИСИ, 9 апр — Sputnik. За последние сутки жертвами коронавирусной инфекции COVID-19 в США зстали 1 965 человек, что является новым антирекордом, следует из данных университета Джонса Хопкинса.

Похороны погибшего от коронавируса в Италии. Гроб с телом покойного сопровождают работники ритуальной службы - Sputnik Грузия
Ситуация с коронавирусом в США, Италии и мире – последние данные на 9 апреля

Всего от нового вируса скончалось 14 768 человек, сутки назад эта цифра составляла 12 803 человека. Таким образом, по числу умерших США вышли на второе место в мире, обогнав Испанию. Больше всего жертв коронавируса зафиксировано в Италии - 17 669.

Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в Соединенных Штатах достигло 431 тысячи, выздоровели 23 тысячи человек.

Ранее президент США Дональд Трамп выразил надежду, что в США будет меньше 100 тысяч жертв. Прежде он допускал, что число умерших может составить от 100 до 200 тысяч и призывал нацию готовиться к самым тяжелым неделям.

США занимают первое место в мире по числу зараженных коронавирусом. Такие высокие показатели Трамп связывал с активным тестированием населения.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала