Бессмертного "Стикса" Канчели предлагают послушать на карантине в Грузии

Культурная жизнь Грузии в связи с пандемией коронавируса перешла в виртуальное пространство, и этим стоит пользоваться

ТБИЛИСИ, 10 апр — Sputnik. Запись концерта для альта, хора и оркестра Styx, произведения культового грузинского композитора Гии Канчели, предлагают послушать ценителям классической музыки на карантине в субботу, 11 апреля, говорится в сообщении организаторов.

Концерт исполняют Национальный симфонический оркестр Грузии им. Е. Микеладзе, Горийский женский камерный хор, а также Патриарший хор собора Святой троицы. На сцене также предстанут известные всем скрипач Георгий Цагарели и Николоз Рачвели в качестве дирижера.

"Я наполняюсь гордостью во время исполнения "Стикса" из-за того обстоятельства, что хоры всего мира поют на грузинском языке. Я счастлив, что у Грузии есть альтист такого уровня, как Георгий Цагарели, такие дирижер и оркестр, как Николоз Рачвели и наш Национальный симфонический оркестр", - сказал как-то Гия Канчели.

Грузинское многоголосие - хор в национальных костюмах - Sputnik Грузия
Шедевр грузинской полифонии как послание миру: в Тбилиси создали трогательное видео

Это не единственный концерт, который будет транслироваться на Facebook-странице Национального симфонического оркестра в ближайшее время: здесь опубликовано расписание с указанием концертов, которые можно будет услышать каждые выходные, с 12:00.

С 21 марта по 21 апреля 2020 года на всей территории Грузии объявлено чрезвычайное положение в связи с пандемией коронавируса. На данный момент количество инфицированных новым типом коронавируса в Грузии достигло 230. От вируса в стране на данный момент вылечились 54 пациента, еще трое скончались.

В карантине остаются 4 908 человек, а в стационаре под наблюдением врачей 430. По прогнозам эпидемиологов, случаи инфицирования в стране будут расти.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала