Чиновников в Аджарии заставили вернуть премию в бюджет

© Sputnik / Seyran BaroyanГлава Аджарской автономной республики Торнике Рижвадзе
Глава Аджарской автономной республики Торнике Рижвадзе - Sputnik Грузия
В столь сложной ситуации в стране в связи с пандемией коронавируса, недопустимо выдавать премии и поощрения чиновникам, считает глава правительства региона

ТБИЛИСИ, 10 апр — Sputnik. Те чиновники, которые дали разрешение на выдачу премий сотрудникам мэрии района Хуло (регион Аджария), получили "желтые карточки", заявил председатель правительства Аджарии Торнике Рижвадзе.

Несколько дней назад 16 сотрудников мэрии Хуло получили премии, но после того, как об этом факте заговорили в СМИ, деньги вернули в бюджет.

Здание правительства Аджарии  - Sputnik Грузия
Правительство Аджарии потратит часть своих зарплат на борьбу с коронавирусом

"Деньги незамедлительно были возвращены в бюджет. На этом этапе мы обошлись политической "желтой карточкой"… По отношению к лицам, принявшим такое решение, мы ограничились политическим и партийным предупреждением, только по той причине, что эти премии были выданы сотрудникам", - заявил Рижвадзе в эфире Adjara TV.

По словам главы правительства Аджарии, в столь сложной ситуации в стране в связи с пандемией коронавируса, недопустимо выдавать премии и поощрения.

И действительно, сегодня для страны каждая копейка на вес золота. Правительство Грузии ведет активную борьбу с распространением коронавируса, поэтому на соответствующие мероприятия уходит немало средств.

Рыбный рынок в Батуми, архивное фото - Sputnik Грузия
В Аджарии закрывают рынки из-за коронавируса

В связи с экономическим кризисом на фоне пандемии и обвала цен на нефть, ухудшилось и социально-экономическое положение населения. Из-за распространения коронавируса такие сферы экономики как туризм, сфера отдыха и развлечений, а также транспорт и часть торговли, понесли серьезные убытки. Кроме того, многие занятые в этих сферах оказались без работы.

Чтобы как-то помочь экономике, власти выделили два миллиарда лари, разработали антикризисный план и принимают особые меры. Эта сумма предусмотрена на коммунальные льготы определенного слоя граждан, и помощь бизнесу.

Согласно последним данным, опубликованным на правительственном сайте stopcov.ge, COVID-19 в Грузии диагностирован у 218 человек, 51 пациент выздоровел, три человека скончались. Число граждан, находящихся на карантине, составляет 4 829, а под наблюдением медиков в стационарах находится 410 человек.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала