Страны ОПЕК+ договорились сократить добычу нефти

Страны-экспортеры нефти на заседании в формате ОПЕК+ согласовали комплекс мер по сокращению добычи углеводородов - об этом заявил министр энергетики России Александр Новак

Александр Новак отметил, что без новой сделки устойчивый рост мировой экономики невозможен, и страны ОПЕК+ должны совместными действиями восстановить стабильность рынка нефти. Министр добавил, что безопасность энергетического рынка влияет на решение многоплановых проблем, в том числе связанных со здравоохранением и преодолением кризиса.

Соглашение предполагает, что страны ОПЕК+ сократят добычу нефти на 10 миллионов баррелей в сутки с мая по июнь. Каждое из 23 государств-участников снизит добычу на 23% от уровня октября 2018 года.

Заключению итоговой сделки мешала позиция Мексики, которая готова была сократить добычу на 100 тысяч баррелей в сутки вместо предложенных 400 тысяч. Но по итогам переговоров США согласились взять на себя дополнительное обязательство по сокращению добычи, что позволило Мексике остаться при своих условиях.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала