Амонашвили: ребенка можно развлечь и в четырех стенах, все зависит от родителей

© photo: Paata Amonashvili / VKПсихолог, эксперт по вопросам образования Паата Амонашвили
Психолог, эксперт по вопросам образования Паата Амонашвили - Sputnik Грузия
Доктор психологических наук, социолог, писатель, президент Международного центра гуманной педагогики Паата Амонашвили рассказал, чем занять ребенка дома в период карантина
Амонашвили: ребенка можно развлечь и в четырех стенах, все зависит от родителей

"Если ребенок занят чем-то очень интересным для него, тогда и жизнь в четырех стенах уже не кажется такой ужасной и скучной. Если родители найдут в себе силы и способы общения с детьми, конечно. Одна из хороших форм общения – настольные игры… Заняться такими играми можно после онлайн-школы", – сказал Амонашвили в интервью Sputnik Грузия.

По словам Амонашвили, настольные игры бывают соревновательного содержания, когда участники играют против друг друга. А также настольные игры, ориентированные на сотрудничество. Вот они, с точки зрения гуманной педагогики, лучше, потому что настраивают всех участников на сотрудничество против обстоятельств игры, отметил психолог.

Георгий Гахария - Sputnik Грузия
Гахария: модель дистанционного образования Грузии признана одной из лучших в мире

Очень полезным Амонашвили также назвал составление плана активности на весь день, что поможет ребенку ощутить насыщенность дня.

Распространение нового коронавируса кардинально изменило порядок жизни в Грузии. В стране до 21 апреля действует режим ЧП, вдобавок к этому с 31 марта по всей стране объявлен карантин и комендантский час с 21:00 до 6:00. Естественно, не работают никакие образовательные учреждения.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала