Путин: для борьбы с коронавирусом в мире требуются экстраординарные меры

© photo: Sputnik / Alexey Druzhynin / Перейти в фотобанкПрезидент России Владимир Путин
Президент России Владимир Путин  - Sputnik Грузия
По последним данным, в мире заражено уже почти два миллиона человек, число смертей превысило 119 тысяч

ТБИЛИСИ, 14 апр — Sputnik. Пандемия коронавируса оказывает негативное влияние на все стороны жизни во всем мире, заявил президент России Владимир Путин в ходе заседания членов высшего Евразийского экономического совета в связи с распространением COVID-19. Стенограмма его выступления опубликована на сайте Кремля.

"Пандемия коронавируса оказывает, действительно, негативное влияние на все стороны жизни, причем практически во всем мире: на экономику, социальную сферу. Снизилась мобильность населения, затруднена торговля товарами и услугами, подвержены волатильности глобальные финансовые… и сырьевые рынки, для нас это очень важно. Существенно возрастает нагрузка на систему здравоохранения, требуются действительно экстраординарные меры, чтобы остановить распространение инфекции", – заявил российский лидер.

Путин отметил, что эффективно противостоять пандемии можно только путем объединения усилий международного сообщества. Именно такие коллективные подходы Россия продвигает на всех многосторонних площадках: и в ООН, и в "Группе двадцати", и в СНГ, подчеркнул он.

Лаборант иммунологического отдела - Sputnik Грузия
Борьба с коронавирусом: в России разработали новый препарат

"Мы не остаемся безучастными и к проблемам, с которыми из-за пандемии сталкиваются другие государства, стараемся помочь прежде всего остро нуждающимся странам. Продолжим, безусловно, эту работу, будем делиться полученным опытом, обмениваться оперативной информацией… Не могу не согласиться и с тем, что методы борьбы с пандемией должны быть разумными и пропорциональными, не приводить к разрыву наработанных десятилетиями кооперационных связей, остановке международной торговли, прекращению взаимных инвестиций", – добавил российский лидер.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку COVID-19 пандемией. По последним данным Университета Джонса Хопкинса, в мире заражены уже более 1,92 миллиона человек. Общее количество летальных исходов составляет более 119,7 тысячи.

Мировые лидеры принимают экстренные меры для борьбы с распространением вируса, вводят режимы чрезвычайного положения или чрезвычайной ситуации, закрывают города и целые страны на карантин.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала