Чемпион мира по футболу: "Я грузин, но хочу выступать за Украину"

© photo: Gio Tsitaishvili / FBФутболист Георгий Цитиашвили
Футболист Георгий Цитиашвили - Sputnik Грузия
Полузащитник отметил, что провел на Украине самые важные годы жизни, и эта страна многое ему дала

ТБИЛИСИ, 15 апр – Sputnik. Чемпион мира по футболу в возрастной категории до 20 лет в составе сборной Украины – Георгий Цитиашвили, заявил, что хочет выступать за национальную команду Украины.

Чакветадзе вместо Мхитаряна: итальянская "Рома" хочет купить грузинского футболиста>>

"Я терплю и жду вызов в национальную сборную Украины. Все зависит от меня. Чем быстрее я стабильно заиграю в первой команде "Динамо", тем быстрее попаду в сборную. Никто меня не вызовет, если я выиграл чемпионат мира U-20 или забил какой-то гол, но сижу на замене или не попадаю в 18. Нужно играть для этого", - заявил Цитиашвили в интервью телеканалу "Футбол 1".

При этом полузащитник киевского "Динамо" сказал, что считает себя грузином:

Чемпионат Грузии по футболу. Динамо Тбилиси - Локомотив Тбилиси - Sputnik Грузия
Чемпионат Грузии по футболу изменит формат из-за коронавируса

"Динамо" меня вырастило, я вызывался во все юношеские и молодежные сборные Украины вплоть до U-21. Я считаю себя грузином, но больше мне дала Украина. И я дал больше Украине. Пока что так. Если мне задают вопрос на грузинском, я сначала думаю на украинском или русском, а потом уже на грузинском отвечаю. Я здесь (в Украине – ред.) провел самое важное время в жизни, а также переходный возраст – самые сложные времена", - отметил Цитиашвили.

Цитиашвили, которому в этом году исполнится 20 лет, является воспитанником футбольной академии "Динамо" Киев. В составе взрослой команды полузащитник провел 12 матчей, отметившись одной результативной передачей.

В 2019 году Цитиашвили, в составе молодежной сборной Украины (U-20), стал чемпионом мира. В финале Украина обыграла сборную Польши 3:1. Автором одного из голов стал Цитиашвили.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала