Пасха и комендантский час в Грузии: Патриархия пояснила правила богослужения

© Sputnik / Alexander ImedashviliМетехская церковь в районе Авлабари - ночной вид
Метехская церковь в районе Авлабари - ночной вид - Sputnik Грузия
Пресс-спикер Патриархии рассказал о том, как будут работать православные храмы во время Пасхального богослужения

ТБИЛИСИ, 15 апр - Sputnik. Граждане Грузии могут присутствовать на ночной пасхальной службе в течение комендантского часа, заявил журналистам пресс-спикер Патриархии Андрия Джагмаидзе.

Решение о том, что церкви в Грузии не будут закрыты на Пасху, правительство Грузии приняло после долгих консультаций с Патриархией. Православный мир отмечает Пасху 19 апреля, в условиях комендантского часа посещение ночного праздничного богослужения оставалось под вопросом.

"Мы решили, что паства придет в церковь до начала комендантского часа, до 21:00, и покинет ее в 6:00 после службы", - заявил Джагмаидзе.

Также Джагмаидзе отметил, что будут учтены все рекомендации по соблюдению безопасности и, что самое главное, дистанции.

Проверка на блокпосту у въезда в Тбилиси со стороны Мцхета. Ситуация в Грузии в связи с коронавирусом режим ЧП военный медик - Sputnik Грузия
Тбилиси и три крупных города Грузии закрылись из-за коронавируса

"Патриархия учтет все указания со стороны правительства и соответствующих медицинских служб… И ограничения коснутся возрастных групп, детей, людей с заболеваниями, симптомами… Мы максимально всех предупреждаем в наших указаниях, которые отправлены в виде обращения Патриарха, чтобы те, кто входит в категорию, которую предупреждают организации здравоохранения, не ходили на службу", - сказал Джагмаидзе.

По словам Джагмаидзе, для тех, кто считает, что может заразиться, придя в церковь, это не будет считаться нарушением их веры.

В Грузии 10 дней будет запрещено посещать кладбища >>>

Важное условие, которое должно быть выполнено во время пасхальной службы – дистанция. В больших церквях она должна быть в два метра, а в малых будут только духовные лица и служители.

Следить за соблюдением закона, комендантского часа и социальной дистанции у каждой церкви будут экипажи патрульной полиции.

Согласно последним данным, опубликованным на правительственном сайте stopcov.ge, COVID-19 в Грузии диагностирован у 306 человек, трех граждан Грузии привезли на лечение из других стран, 71 пациент выздоровел, три человека скончались.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала