Президент Грузии переговорила с президентами Армении и Азербайджана

© photo: Official web site of the President of GeorgiaПрезиденты Армении и Грузии переговорили по видеосвязи
Президенты Армении и Грузии переговорили по видеосвязи - Sputnik Грузия
Главы трех государств обсудили те меры, которые проводятся в регионе для противостояния пандемии коронавируса

ТБИЛИСИ, 16 апр — Sputnik. Президент Грузии Саломе Зурабишвили переговорила по видеосвязи с президентами Армении Арменом Саргсяном и Азербайджана Ильхамом Алиевым, сообщается на сайте администрации президента страны.

Ситуация с коронавирусом в США, Италии и мире – последние данные на 16 апреля>>

Основной темой обсуждения стала ситуация с коронавирусом в регионе и мире.

В ходе разговора со своим армянским коллегой, Зурабишвили обсудила те мероприятия, которые проводятся в данный момент для приостановления дальнейшего распространения вируса. Стороны отметили, что в сложившейся кризисной ситуации очень важно региональное сотрудничество и взаимная солидарность.

Также стороны обсудили вопросы подготовки к посткризисному периоду, нужды и вызовы, которые будут стоять перед странами.

Военный медик проверяет температуру на блокпосту в Хашми, муниципалитет Сагареджо. Ситуация в Грузии в связи с коронавирусом - Sputnik Грузия
За сутки в Грузии выявлено 30 новых случаев инфицирования коронавирусом

В ходе разговора с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, так же подчеркивалась важность регионального сотрудничества. Зурабишвили поблагодарила азербайджанского коллегу за акт солидарности, который проявили в Баку, когда Центр имени Гейдара Алиева окрасился цветами грузинского флага.

Алиев в свою очередь дал высокую оценку тому, как Грузия борется с распространением коронавирусной инфекции.

Зурабишвили выразила надежду, что тяжелая ситуация скоро закончится, будет восстановлена политическая повестка дня, и она посетит Азербайджан с официальным визитом.

Согласно последним данным, опубликованным на правительственном сайте stopcov.ge, COVID-19 в Грузии диагностирован у 336 человек, трех граждан Грузии привезли для лечения из других стран, 74 пациента выздоровели, три человека скончались. Число граждан, находящихся на карантине, составляет 5 тысяч, а под наблюдением медиков в стационарах находится 494 человека.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала