"Куплю лошадь в Тбилиси" - как пользователи Сети отреагировали на запрет автомобилей

© Sputnik / Alexander ImedashviliПамятник царю Вахтангу Горгасали, основателю Тбилиси, столицы Грузии
Памятник царю Вахтангу Горгасали, основателю Тбилиси, столицы Грузии - Sputnik Грузия
В пятницу с 12:00 часов в Грузии в силу вступило ограничение на передвижение автомобилей до 21 апреля. А если вдруг вы об этом не знали, то точно заметили бы из своих окон то, как машины с дорог города внезапно исчезли

Этим решением власти намерены снизить риск распространения коронавируса во время пасхальных праздников в стране.

Самые безумные и веселые пасхальные обычаи Тифлиса: во что верили наши предки? >>>

Активная часть пользователей Сети не заставила долго ждать и шутливо отреагировала на новые правила. А один смельчак вообще стал звездой Facebook, прокатившись по пустой дороге верхом на лошади. Впрочем, обо всем по порядку.

Успеть вопреки всему

С утра люди истерично кинулись по делам, пасхальным покупкам и другим направлениям, дабы успеть попасть домой до 12:00. В городе были ужасные пробки. И когда пробило 12, как в сказке про Золушку, все бросились по домам, теряя туфли.

Этот момент успел заснять один из жителей столицы. Мужчина из своего окна многоэтажки снял видео в 11:50, где видно, что улица заполнена машинами и движение достаточно оживленное. А уже в 12:10 – на улице ни единого авто.

А вот и вышеупомянутый скакун. После того, как дороги столицы стали абсолютно пустыми, парень подумал, что сейчас самое время прогуляться на коне, и незамедлительно сделал это по Джавахетской улице района Варкетили.

На кадрах видно, как сначала белая лошадь скачет галопом, потом трусцой, а в финале вообще становится на дыбы. 

Шутка про неизвестного "принца" на коне так понравилась пользователям, что некоторые даже стали предлагать свои интерпретации.

К примеру, на странице "Исторических мемов" на Facebook, появился мем, где на коне будто бы сидит Тариел - один из главных героев известной поэмы Шоты Руставели "Витязь в тигровой шкуре".

В ход пошли и разные публикации, в которых пользователи спрашивают, не продает ли кто лошадь или предлагают в аренду осла. А пользователь Ирина Селецкая предложила свой вариант развития событий:

"Скоро увидим предприимчивых таксистов на осликах (эконом-класс) и на лошадях (комфорт- класс)".

Но, как выяснилось, самым ходовым транспортом в пору новых ограничений стали "стальные кони" - скутеры и мотоциклы, а также велосипеды. Так что спрос на эти транспортные средства в Сети не на шутку вырос. Да и у прогулок на своих ногах появилось новое большое преимущество.

Грустная практика показала: жители Грузии всеми силами стараются не расстраиваться из-за новых ограничений и карантина, а всячески приспосабливаются. Главное - не вернуться к повозкам, каретам и фаэтонам.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала