МИД: у заключенного в Норвегии гражданина Грузии не подтвердился коронавирус

Внешнеполитическое ведомство Грузии активно интересуется проблемами соотечественников, оказавшихся в период пандемии коронавируса за рубежом

ТБИЛИСИ, 17 апр — Sputnik. В результате обследования у гражданина Грузии, отбывающего срок в одной из тюрем Норвегии, не подтвердился коронавирус, сообщили Sputnik Грузия в пресс-службе МИД.

Германия подарила Грузии маски и дезинфицирующие средства>>

С утра 17 апреля в СМИ появилась информация о том, что грузинский заключенный, отбывающий наказание в норвежской тюрьме, заразился коронавирусом и проходит соответствующий курс лечения.

"У него была температура, он находился в изоляции. По результатам обследования, коронавирус у него не подтвердился", - сообщила собеседница агентства.

МИД активно занят вопросом возвращения граждан Грузии на родину. К этому времени из Китая, Италии, Ирана, Польши, Болгарии, Германии, Греции, Белоруссии, Нидерландов, Египта, Азербайджана и Армении вернулись более 5,5 тысячи человек.

Кабина лифта - Sputnik Грузия
Руками не трогать: в Грузии начали производить сенсорные кнопки

Те граждане, которые пока еще находятся за границей и ждут вылета, находятся под присмотром местных консульств. Они обеспечены жильем и продуктами первой необходимости.

В связи с пандемией коронавируса, правительство Грузии по мере возможности оказывает помощь и соотечественникам за рубежом.

К этому времени, число инфицированных COVID-19 в Грузии составляет 370 человек. Трое из них погибли, а 79 выздоровели.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала