В Лентехи провели термоскрининг – новых заражений коронавирусом не выявлено

© Sputnik / Vladimir UmikashviliВоенный медик проверяет температуру на блокпосту в Хашми, муниципалитет Сагареджо. Ситуация в Грузии в связи с коронавирусом
Военный медик проверяет температуру на блокпосту в Хашми, муниципалитет Сагареджо. Ситуация в Грузии в связи с коронавирусом - Sputnik Грузия
Лентехский район объявили карантинной зоной 10 апреля. В районе на сегодняшний день зафиксировано пять случаев инфицирования коронавирусом

ТБИЛИСИ, 17 апр – Sputnk. Нового случая заражения коронавирусом в Лентехи (регион Рача – Лечхуми и Квемо Сванети) не выявлено – населению провели полный термоскрининг, в процессе которого лиц с подозрительными симптомами не выявлено, сообщает Первый канал.

Лентехский район объявили карантинной зоной 10 апреля. В районе на сегодняшний день зафиксировано пять случаев инфицирования коронавирусом. В самоизоляции находится 41 человек.

По информации жителей Лентехи, они полностью подчиняются условиям карантина и на Пасху собираются остаться дома.

Медицинское оборудование в клинике, предназначенной для лечения пациентов с коронавирусом. Батуми - Sputnik Грузия
В Батуми результатов теста на коронавирус ожидают 50 человек

"Власти помогают нам лекарствами и продуктами. Если мы сами не будем осторожны, тогда никто не сможет нам помочь", - сказал местный житель Котико Джанхотели.

"В церковь или на кладбище идти не собираемся, останемся дома – должны думать о членах семьи и близких", - отметила жительница Лентехи Шорена Ратиани.

По словам мэра Лентехи Бадри Липартелиани, все кладбища на территории муниципалитета в пасхальные праздники будут закрыты.

К этому времени число инфицированных COVID-19 в Грузии составляет 370 человек. Трое из них погибли, а 79 выздоровели.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала