Премьер: впереди грузинский народ ждет тяжелая битва

© photo: Government of Georgia / FBПремьер-министр Грузии Георгий Гахария
Премьер-министр Грузии Георгий Гахария - Sputnik Грузия
Подписаться на
Глава правительства поблагодарил грузинских врачей, которые ведут постоянную борьбу с вирусом, а также полицейских и военнослужащих

ТБИЛИСИ, 19 апр - Sputnik. Вчера грузинский народ вместе верностью и уважением к церкви и своей вере проявил высокую гражданскую ответственность, так прокомментировал празднование Пасхи премьер-министр Грузии Георгий Гахария на своей странице в Facebook.

Грузия, большая часть населения которой - православные христиане, празднует Светлое Воскресение Христово. Пасху ежегодно отмечают весной, но конкретной даты нет - она высчитывается по специальному церковному календарю. В этом году Пасха пришлась на 19 апреля.

Пасха на дистанции - верующие в храме Святой Троицы Самеба - Sputnik Грузия
Президент Грузии поблагодарила граждан за гражданскую сознательность

"Я хотел бы поблагодарить каждого человека, который встретил этот замечательный праздник дома. Спасибо тем, кто, находясь вчера в храме, следовал всем призывам и рекомендациям, которые нам дают наши врачи", - написал премьер.

Глава правительства особо поблагодарил грузинских врачей, которые ведут постоянную борьбу с вирусом, а также полицейских и сотрудников вооруженных сил. По словам Гахария, благодарность заслуживает каждый, кто ставит интересы государства выше своих личных интересов.

По словам премьера, впереди грузинский народ ждет тяжелая битва.

"Впереди тяжелая битва, но с такой ответственностью, отношением и единством мы непременно преодолеем эту трудную задачу. Так строится успешное государство с индивидуальной гражданской ответственностью, здравым смыслом и совместными усилиями", - написал глава правительства.

Как отметил Георгий Гахария, только оставаясь дома, мы все постепенно сможем вернуться к привычному ритму жизни.

В Грузии выздоровели еще семь пациентов с коронавирусом >>

На Пасхальное богослужение в храмах по всей стране собралось минимальное число верующих. Большинство из них находились во дворе храмов и соблюдали дистанцию в несколько метров.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала