Массовое отравление произошло в карантинной зоне в Батуми

© Sputnik / STRINGERМашина скорой помощи на бульваре курортного города Батуми
Машина скорой помощи на бульваре курортного города Батуми - Sputnik Грузия
Что стало причиной интоксикации, пока неизвестно. В произошедшем разбирается Национальное агентство продовольствия

ТБИЛИСИ, 20 апр — Sputnik. До 50 человек получили пищевое отравление в карантинной зоне одной из гостиниц в городе Батуми (регион Аджария), сообщает Первый канал

По информации заместителя главы Минздрава Аджарии Нино Нижарадзе, случай произошел два дня назад. Двоим понадобилась госпитализация: их своевременно отвезли в клиники, а оказав необходимую медпомощь, вновь поместили на карантин. У остальных были легкие формы отравления.

Что стало причиной интоксикации, пока неизвестно. В произошедшем разбирается Национальное агентство продовольствия.

Скорая помощь 112 у инфекционной больницы - Sputnik Грузия
Число инфицированных COVID-19 в Грузии превысило 400 человек

По словам Нижарадзе, все отравленные находились в двухнедельном карантине. Часть из них к сегодняшнему дню уже покинула гостиницу, другая часть - уедет завтра. Сейчас все граждане чувствуют себя хорошо. В результате обследования ни у кого из них коронавирус не подтвердился.

По решению правительства Грузии, в рамках борьбы с распространением коронавируса, все прибывшие в страну граждане отправляются на обязательный двухнедельный карантин. Такие зоны подготовлены в 86 гостиницах по всей стране.

К этому времени в карантине находятся 4 782 человека, еще 503 лежат в стационарах. Общее число инфицированных COVID-19 в Грузии достигло 402, из них выздоровели 95 человек, четыре пациента умерли.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала