За нарушение режима ЧП в Грузии за сутки оштрафовано более ста человек

© Sputnik / Alexander ImedashviliПолицейские на блокпосту на въезде в столицу Грузии. Дорога перекрыта железными барьерами
Полицейские на блокпосту на въезде в столицу Грузии. Дорога перекрыта железными барьерами - Sputnik Грузия
За нарушение комендантского часа, который в Грузии действует с 21:00 до 06:00, за последние сутки было оштрафовано 85 человек

ТБИЛИСИ, 20 апр - Sputnik. За последние сутки сотрудники полиции выписали 139 штрафов за нарушение правил чрезвычайного положения в Грузии, говорится в сообщении на сайте МВД страны.

Чрезвычайное положение в Грузии было объявлено 21 марта из-за угрозы распространения нового коронавируса. Через 10 дней в стране был введен комендантский час, а к 18 апреля правила ужесточили еще больше, запретив передвижение на легковых автомобилях без разрешения.

Сотрудники полиции в респираторах и масках на блокпосту - Sputnik Грузия
Сопротивление полиции – в Тбилиси задержали нарушителей ЧП

По данным МВД, за нарушение комендантского часа, который в Грузии действует с 21:00 до 06:00, за последние сутки было оштрафовано 85 человек.

Еще 35 человек получил штрафы за нарушение запрета на передвижение на легковом автомобиле.

Помимо этого, полицейские выписали 19 штрафов за нарушение гражданами установленной допустимой дистанции в 2 метра.

Штраф за нарушение правил ЧП и комендантского часа составляет три тысячи лари (957 долларов) для физических лиц и 15 тысяч для юридических (почти 4,8 тысячи долларов). Оплатить его можно в течение 30 дней или обжаловать после снятия режима чрезвычайного положения.

Коронавирус в Грузии: полный список ограничений и запретов/обновление на 20 апреля >>

Чрезвычайное положение в Грузии действует до 21 апреля, однако власти приняли решение увеличить срок его действия до 10 мая, из-за начавшейся в стране активной фазы распространения коронавируса.

Первый случай заражения коронавирусом в Грузии был зафиксирован 26 февраля. С этого дня по 20 апреля новым коронавирусом в стране заразились 399 человек, из них умерли четверо инфицированных, выздоровели - 93.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала