"Снять карантин и восстановить торговлю" – жители Марнеули вышли на акцию протеста

© photo : Ministry of Internal Affairs of Georgia / FBСотрудники патрульной полиции проверяют документы у жителей на блокпосту в Марнеули
Сотрудники патрульной полиции проверяют документы у жителей на блокпосту в Марнеули - Sputnik Грузия
Марнеульский муниципалитет объявлен зоной строгого карантина, несколько десятков местных жителей перекрыли центральную дорогу, требуя снять карантин и восстановить торговлю

ТБИЛИСИ, 22 апр – Sputnik. Протестующие в селе Шулавери Марнеульского муниципалитета нарушают правила дистанции и запрет собираться вместе более трем лицам. За это нарушение грозит штраф в размере 3 тысяч лари. 

Полицейские и военные медики на блокпосту  - Sputnik Грузия
Парламент Грузии утвердил продление ЧП до 22 мая

В массовой акции протеста принимают участие десятки жителей из разных сел Марнеули. Они уверяют, что у них портится урожай, в том числе огурцы, и требуют от местного самоуправления помочь им в реализации сельской продукции. Также жители просят предоставить дистрибьюторским машинам возможность свободно передвигаться по району.

Люди толпятся, забыв о правилах дистанции и запрете собираться вместе более трем лицам. За это нарушение грозит штраф в размере 3 тысяч лари (946 долларов).

На месте находится и мэр Марнеули Заур Даргали. Он несколько раз обратился к жителям и призвал их разойтись и не нарушать правила ЧП. Даргали заверил, что вся продукция местных фермеров будет реализована. Однако жители его не слушают и продолжают протест. Акция постепенно растет, к ней присоединяются новые люди.

В Марнеули социально незащищенным раздают продукты >>>

Организаторы акции пока не известны. Однако муниципальные власти считают, что акция политизирована, так как на ней слышны выкрики "Миша, Миша" (экс-президент Грузии Михаил Саакашвили - прим. ред.).

На месте мобилизованы экипажи патрульной полиции. Примечательно, что в акции не участвуют женщины.

Марнеульский муниципалитет объявлен зоной строгого карантина и закрыт с 22 марта - после того, как коронавирусом заразилась жительница Марнеули.

К этому времени на въездах и выездах из района установлено 12 блокпостов.

На сегодняшний день в Грузии подтверждено 411 случаев коронавируса, из них 98 пациентов выздоровели, 5 умерли.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала