Цена безадресной стрельбы: Тбилисский городской суд отправил полицейского под арест

© Sputnik / Vladimir UmikashviliРешетки на окнах здания Тбилисского городского суда
Решетки на окнах здания Тбилисского городского суда - Sputnik Грузия
Какой из 13 выстрелов, произведенных в пьяном угаре, был роковым? Полицейский даже не был знаком с женщиной, которую убил

ТБИЛИСИ, 22 апр – Sputnik. Тбилисский городской суд в качестве меры пресечения избрал полицейскому, обвиняемому в убийстве женщины, заключение под стражу.

Дело о стрелявшем полицейском: прокуратура считает убийство умышленным>>

Судебное слушание проходило в дистанционном режиме.

Ареста обвиняемого потребовала прокуратура, что и было принято во внимание судом, а вот ходатайство защиты об освобождении под залог в десять тысяч лари - отклонено.

Сотруднику МВД Иосебу Габриадзе обвинение официально было предъявлено во вторник. Первоначально он обвинялся в убийстве по неосторожности, однако впоследствии прокуратура переквалифицировала статью и начала следствие по 108-й статье Уголовного кодекса - умышленное убийство.

Патрульная полиция - Sputnik Грузия
Жестокое убийство с участием полицейских: обвиняемых отправили за решетку

Предварительное следствие установило, что полицейский в тот вечер был пьян и открыл безадресную стрельбу со своего балкона. Одна из пуль влетела в окно соседнего корпуса и убила женщину, которая, сидя в кресле, смотрела телевизор. Шальная пуля угодила ей в голову. Все это произошло в центре Тбилиси на проспекте Важа-Пшавела на Пасху.

В ходе следствия было установлено, что полицейский выстрелил 13 раз из принадлежащего ему пистолета марки "Викинг". В тот момент он находился дома один.

За совершенное преступление полицейскому грозит от 7 до 15 лет тюрьмы.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала