Дождь и снег – в Грузии сохраняется холодная погода

© photo: Sputnik / Alexander ImedashviliПасмурное небо над столицей Грузии
Пасмурное небо над столицей Грузии - Sputnik Грузия
До 27 апреля на большей части территории страны сохраняются осадки. В горах и в высокогорье в большинстве районов синоптики прогнозируют снег и ночные заморозки

ТБИЛИСИ, 23 апр – Sputnik. В ближайшие дни в Грузии сохраняется пасмурная, холодная погода, говорится в сообщении Национального агентства окружающей среды.

"До 27 апреля на большей части территории Грузии сохраняются осадки, в высокогорье снег, местами,  возможно, сильный. Из-за ожидаемых обильных осадков на реках Грузии вероятно значительное повышение уровня воды, а в горных зонах формирование лавин и зарождение-активизация оползневых процессов", - сказано в сообщении агентства.

Температура воздуха в ближайшие дни в Восточной Грузии ночью на равнине понизится до плюс 1, днем прогреется до 12-14 градусов, а в воскресенье – до 17 градусов тепла.

© photo : courtesy of Faig HuseynovРегион Рача зимой в снегу
Дождь и снег – в Грузии сохраняется холодная погода - Sputnik Грузия
Регион Рача зимой в снегу

Что касается западной части страны, ночью в пятницу столбик термометра опустится до плюс 1, а на выходные поднимется до 6-7 градусов. Днем на западе страны ожидается 18-19 градусов.

В горах и в высокогорье в большинстве районов синоптики прогнозируют снег и ночные заморозки. В западной части страны ветер будет дуть со скоростью 10-15 метров в секунду, а в восточной части временами усилится до 20-25 метров в секунду.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала