Как футболисты из Грузии учат русский язык в казанском "Рубине"

© photo: Sputnik / Grigory Sysoev / Перейти в фотобанкГрузинский футболист Хвича Кварацхелия
Грузинский футболист Хвича Кварацхелия - Sputnik Грузия
Оба грузинских футболиста пришли в "Рубин" в июле прошлого года и оба из "Локомотива". Только Кварацхелия из московского, где он выступал на правах аренды, а Давиташвили из тбилисского

ТБИЛИСИ, 23 апр – Sputnik. Два грузинских футболиста – Хвича Кварацхелия и Зурико Давиташвили, выступающие за казанский "Рубин", пока никак не могут освоить русский язык. Об этом в интервью изданию "Бизнес Online" рассказал полузащитник клуба Евгений Марков.

"Кроме грузин никого не отделяем, потому что они – отдельный вид искусства. Они очень смешные ребята. Говорили, когда они только приехали, что за два, максимум три месяца выучат русский полностью. Сейчас прошел уже почти год, а ребята знают "привет", "как дела?" и "когда зарплата?". Нет, они понимают, но сказать им тяжело, видимо", - сказал Марков в интервью изданию.

При этом некоторое время назад "Рубин" отказался от грузинского переводчика. На вопрос о том, как быстро теперь грузинские футболисты заговорят на русском, Марков ответил:

Игрок Рубина Хвича Кварацхелия - Sputnik Грузия
Грузинский футболист спас "Рубин" за 25 секунд до финального свистка

"Не знаю, но переводчик этот был "золотой"! У него то ли своя шаверма была, то ли хинкальная. Так он нас все зазывал туда, но так ни разу мы не видели эту хинкальную. Но мужик был очень компанейский и смешной. Когда у нас была теория, он как-то пытался Шаронову объяснить, что надо "не туда бежать, а вот туда". Наверное, сделали так, чтобы они (грузинские футболисты – ред.) быстрее выучили язык, хотя я не знаю, плюс это или минус. Они еще далеки от знания языка".

Оба грузинских футболиста пришли в "Рубин" в июле прошлого года и оба из "Локомотива". Только Кварацхелия из московского, где он выступал на правах аренды, а Давиташвили из тбилисского.

У обоих атакующих полузащитников примерно одинаковая статистика в казанском клубе: Кварацхелия провел за "Рубин" 20 матчей, забил два гола и отдал одну результативную передачу. У Давиташвили 18 игр за "Рубин" и тоже два забитых гола.

После XXII сыгранных туров в чемпионате России, "Рубин" занимает 14 место и находится в зоне стыковых матчей.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала